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だし&栄養スープ 500g 15603

3,024円(税込)

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国産 千年前の食品舎 くうふく自然良法普及会 天然だし粉末
魚の頭からしっぽ、骨まで丸ごと活かした栄養スープ

毎日使う「だし」に
お湯に溶かし入れるだけで、天然素材のおいしい「だし」が作れます。サッと溶けるのでいろいろな料理に手軽に使えて、おいしさもグレードアップ。

毎朝の「栄養スープ」に
大さじ一杯分をお湯に溶かせばおいしい「栄養スープ」ができ上がります。イワシとカツオに加えて昆布、椎茸、無臭ニンニクが入って旨み成分がたっぷり。魚を丸ごと使っているので、良質なタンパク質やカルシウムが豊富です。

魚を丸ごと活かしたペプチド
イワシとカツオを低温沸騰の技術で魚の骨まで液状化した後、高度な限外ろ過膜 (特殊な透析膜のような繊維)に圧力をかけて通すことでタンパク質が小さな分子のペプチド状になっています。その際に酸化されやすい脂質を限りなく除去しています。化学的な処理は一切行っていません。

ペプチド化されているので、消化吸収の負担がありません。体力の落ちた方や離乳食としてもお使いいただけます。

ペプチドとは…タンパク質が吸収されやすく分解された状態のことです。
〈原材料〉でんぷん分解物(キャッサバ芋・タイ)、カタクチイワシ(福岡・長崎県近海)、カツオ(鹿児島県近海)、昆布(北海道)、原木栽培椎茸(大分県)、無臭ニンニク(山口県)

※ 保存料、化学調味料、酵母エキス、たんぱく加水分解物、香料、着色料、塩分、甘味料などは無添加

ご使用例

味噌汁、すまし汁、雑煮、麺つゆ、炊き込みごはん、お好み焼き、カレー、ドレッシング、だし巻き卵、浅漬けなどどんな料理にも




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