ホリスティック栄養学に基づく食生活改善をサポートします

とろさば水煮 180g  16208

486円(税込)

購入数
銚子港で水揚げされた良質な秋さば (株)千葉産直サービス

■適度に脂ののった旬の秋さばを原料に、対馬の純国産自然塩と国産ぶどうを原料にしたワインビネガーだけで骨が柔らかくなるまで煮込みました。

■忙しいときの一品やお弁当にも最適です。

■もっとも良質なさばが水揚げされた時期に作ったシーズンパックです。

11月〜12月中旬前後に、日本太平洋海域で水揚げされる秋サバ(マサバ主体)の中から約400-500g以上のものを厳選。この時季のさばは、身がしまり脂がのって旨味が増し、最高の品質です。産地:原則として銚子港

カットした生魚を缶に手詰めし、フタを閉めてから加熱調理しています
缶に下処理をした新鮮な生魚と調味料を入れ、密閉して大きな圧力釜に入れます。110℃以上の温度で加熱することで調理と殺菌を同時に行います。このとき、魚の骨も柔らかくなります。缶詰自体が小さな圧力釜のような役割を果たしてくれます。

缶詰は、完全に密閉後、加熱殺菌されますので細菌を加熱によって死滅させて腐敗を防ぎます。これが何年も貯蔵できる理由です。

〈原材料〉さば(銚子港)、食塩(対馬産平釜塩)、米酢(富士酢)

賞味期限 製造から36ヶ月(常温)

おすすめ商品