ホリスティック栄養学に基づく食生活改善をサポートします

ミニとろイワシ缶(味付け)100g  16203

324円(税込)

購入数
千葉銚子港で水揚げされた旬の真いわしを厳選し味付け 
(株)千葉産直サービス

■「喜界島のきび糖」と「1年半以上長期熟成した国産丸大豆しょう油」だけで仕上げました。あったかご飯や弁当におすすめ。

■原料のいわしは7〜8月前後の最も脂がのった上質なものを厳選して使用しています。

■もっとも良質ないわしが水揚げされた時期に作ったシーズンパックです。

6月下旬〜8月前後に、銚子港に水揚げされるマイワシだけに限定し、「脂ののり」「サイズ」「鮮度」が、とろイワシ缶として申し分ない、最高のものだけを使用します。産地:原則として銚子港

カットした生魚を缶に手詰めし、フタを閉めてから加熱調理しています
缶に下処理をした新鮮な生魚と調味料を入れ、密閉して大きな圧力釜に入れます。110℃以上の温度で加熱することで調理と殺菌を同時に行います。このとき、魚の骨も柔らかくなります。缶詰自体が小さな圧力釜のような役割を果たしてくれます。

缶詰は、完全に密閉後、加熱殺菌されますので細菌を加熱によって死滅させて腐敗を防ぎます。これが何年も貯蔵できる理由です。

〈原材料〉マイワシ(銚子港水揚げ)、砂糖(喜界島粗糖)、醤油[ヤマヒサ/大豆(国産)、小麦(国産)、食塩]

賞味期限 製造から3年(常温)

この商品を買った人はこの商品も買っています

おすすめ商品