とろさば 水煮  180g 

型番 16208
販売価格 432円(税込)
購入数

千葉銚子港(株)千葉産直サービス

汁ごと使って、オメガ3をたっぷり摂りましょう。
身がしまり、脂がのって旨みが増す秋さばを厳選しました。
ごまかしのきかない水煮は、サバ本来の美味しさが味わえます。自然派の料理好きの方にご好評いただいています。

素材の味を活かした水煮は、純国産平釜塩と昔ながらの古式静置発酵「純米富士酢」を約1%だけ使用しています。ツナ缶のようなイメージで、素材缶としてご利用いただけます。
浮いている油はすべて旬の青魚由来の脂ですから、DHA・EPAの不飽和脂肪酸が含まれた缶の煮汁ごとお召し上がりください。忙しいときの一品やお弁当にも最適です。

<原材料>
銚子港水揚げ・マサバ、対馬産平釜塩、富士酢

<水煮缶を汁ごと使ったオメガ3たっぷりレシピ>
さば缶とキャベツのおみそ汁
1・沸かしたお湯に、とろさば缶を汁ごと入れます。
2・そのあとキャベツを入れます。
 (キャベツ以外にもきのこやわかめなどお好みで)
3・最後にみそを溶かしながら加えます。
※汁ごと使えば、オメガ3も残さずとれて、だしもいりません。

*************************************************

私たちの看板商品である“とろ”青魚缶詰シリーズは、そういった加工原料ではなく、寿司屋や料亭に出せるほどの品質の高い魚を原料とし、旬の脂ののった魚が獲れる時期に合わせ、年間(販売)分を数日間だけで一気に限定生産しています。しかも『とろ青魚缶』として、「鮮度」「サイズ」「脂ののり」が、その年の最高の品質であると判断できたものしか使いませんので、「とろ青魚缶にふさわしい魚が手に入らなければ、今年は減産(注1)もやむを得ない」という覚悟をもって、いわばバクチのような生産の判断をします。
(注1:商品によっては、生産量が前年比1/3以下という年もあったほどです。)
自然のものを相手に…しかも素材にこだわるということは、非常にリスクのある行為です。
それでも私たちが徹底して品質にこだわり続ける理由は、たった一つ、「旬の青魚が持つ、最高の美味しさ」を知っていただきたいからです。
そして千葉産直の缶詰が、缶詰の先入観をくつがえるきっかけになれば、作り手冥利に尽きます。
千葉産直の「とろ青魚缶」シリーズは、100年続く商品を目指していきます。

株式会社千葉産直サービスホームページより抜粋
****************************************************





Your recent history

About the owner

16名の女性が運営しています。
スタッフは健康づくりのため登山を趣味にしています。

■健康のための4つの条件
•ストレスをため込まない
 健全で安定した精神状態
•健全な食生活
•適度な運動
•十分な休養

健康フレンドは、ホリスティック栄養学に基づく 健全な食生活をサポート するための食材を取り揃えています。
健康志向なだけでなくおいしいものばかりの品揃えが自慢です。

※ご注文は年中無休でお受けしています。
※日、月、祝日の発送業務は休業させていただいております。

お電話・FAXの受付けは
TEL 0532-41-7804
FAX 0532-41-8257
火〜金 9:30〜17:00
  土 9:30〜15:00

※休業中のご注文および発送、お問い合わせに対するお返事は休業日明けとなります。ご了承ください。