ホリスティック栄養学に基づく食生活改善をサポートします

沖縄・宮古島産 乾燥もずく10g×2  16103

1,260円(税込)

購入数
セット
沖縄・宮古島産 沖縄漁連 株式会社沖友 
新鮮な生もずくを特許製法で乾燥させました。「宮古島生もずく」は、サンゴ礁で形成された日本一きれいな海と言われている宮古島で取れた生の「オキナワモズク(通称:太もずく)」をブランド化したものです。

塩漬けしていない、とれたての生の「オキナワモズク」だけを使用
最盛期の4〜6月に採集した新鮮なもずくを、熱風で短時間にふっくらと乾燥させました。専用の乾燥機を開発し、水に戻したときのシャキシャキした歯ごたえとおいしさを損なわないよう均一に乾燥させています。

一般に市販されている味付けもずくは
収穫後に塩漬けして1年以上保存してから加工することが多いので、塩分を水道水で抜いてから味を付けています。そのため、もずく本来の風味や有用成分であるフコイダン、各種ミネラル類がかなり失われています。

簡単に調理できて、フコイダン・食物繊維たっぷり
もずく独特のぬめりは、フコイダンによるものです。フコイダンは海藻に含まれる「多糖類」の一種で、さまざまな効能が期待され、研究が進められています。「沖縄・宮古島産 生もずく」は、このフコイダンを豊富に含んでいます。

召し上がり方
2〜4分間少量の水で戻して、浸した水は切らずに(ミネラルが溶け出ているので)そのまま三杯酢などを足し、酢の物でお召し上がりください。みそ汁やスープに入れて使う場合は、水で戻さず、食べる分だけちぎって、そのまま入れて下さい。

おすすめ商品