ホリスティック栄養学に基づく食生活改善をサポートします

焼き塩さば 100g  16201

400円(税込)

購入数
国内産 千葉銚子港で水揚げされた秋さば  蠕虱媚債哨機璽咼后

まるで焼いた干物のような味わい。骨まで美味しい銚子産『焼き塩さば』
銚子港で水揚げされた、適度に脂のある旬さばを二枚におろし、旨味の濃厚な純米料理酒を一枚一枚にふりかけ、1度表面を直火で焼き上げてから、塩と酒だけで味付け。焼き魚特有の風味と、香ばしい美味しさが味わえます。

料理酒は、福島県・大木代吉本店の純米料理酒「こんにちは料理酒」を。塩は、伊豆大島で太陽と風と火の力で結晶し、お米との相性がいい海塩「海の精」を使用しました。

〈原材料〉さば(銚子港)、食塩[海の精/伊豆大島]、酒[こんにちは料理酒/米(国産)、米こうじ(国産)、酒粕(国産)]
賞味期限 36ヶ月(常温)

おすすめ商品