カテゴリーから探す
グループから探す
ミニとろイワシ缶(味付け)100g 16203
骨まで美味しく食べられる青魚缶
旬最盛期に、千葉県銚子港で水揚げされる鮮度のよいマイワシの中から脂の乗った
良質なサイズだけを厳選し、喜界島産きび糖と国産丸大豆醤油だけで骨まで柔らかく煮込みました。
1缶あたり2~3尾入りの食べ切りタイプ(缶切不要)。
不足しがちな魚の栄養、DHA・カルシウムも手軽に摂れます。
カットした生魚を缶に手詰めし、フタを閉めてから加熱調理
缶に、下処理をした新鮮な生魚と調味料を入れて密閉し、大きな圧力釜に入れます。
110℃以上の温度で加熱することで調理と殺菌を同時に行います。
このとき、缶詰自体が小さな圧力釜のような役割を果たしてくれるので、
魚の骨まで柔らかくなります。
〈原材料〉
銚子マイワシ、国内産醤油・喜界島粗糖
〈内容量〉 100g 〈賞味期間〉 3年
取り扱いメーカー 千葉産直サービス
缶詰は、完全に密閉後、加熱殺菌されますので細菌を加熱によって死滅させて腐敗を防ぎます。
これが何年も貯蔵できる理由です。
この商品を買った人はこの商品も買っています
-
とろさばみそ煮 180g
千葉産直サービス 銚子さば使用
486円(税込)