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沖縄・宮古島産 乾燥もずく 10g   16102

650円(税込)

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沖縄・宮古島産 沖縄漁連 株式会社沖友 
新鮮で栄養たっぷりの生もずくを乾燥させました。「宮古島生もずく」は、サンゴ礁で形成された日本一きれいな海と言われている宮古島で取れた生の「オキナワモズク(通称:太もずく)」をブランド化したものです。
2袋セットもあります。

塩漬けしていない、とれたての生の「オキナワモズク」だけを使用
最盛期の4〜6月に採集した新鮮なもずくを、熱風で短時間にふっくらと乾燥させました。専用の乾燥機を開発し、水に戻したときのシャキシャキした歯ごたえとおいしさを損なわないよう均一に乾燥させています。
一般に市販されている味付けもずくは
収穫後に塩漬けして1年以上保存してから加工することが多いので、塩分を水道水で抜いてから味を付けています。そのため、もずく本来の風味や有用成分であるフコイダン、各種ミネラル類がかなり失われています。

簡単に調理できて、フコイダン・食物繊維たっぷり
もずく独特のぬめりは、フコイダンによるものです。フコイダンは海藻に含まれる「多糖類」の一種で、さまざまな効能が期待され、研究が進められています。「沖縄・宮古島産 生もずく」は、このフコイダンを豊富に含んでいます。


スタッフはこんな風に使ってます袋を開けたら、まず全部切っておくと使いやすくて便利。
袋を横に一直線に切って、横開きにします。13×9儖未糧直のもずくが2、3枚入っています。

はさみを袋の中に入れながら(もずくを袋の外に取り出してから切ると、バラバラに飛び散ってしまいますからダメです)

袋の中でもずくを細かく切ります。


切ったらチャックつきのビニール袋に密閉して冷蔵庫に保存しておきます。忙しい朝もお湯に溶かしただし&栄養スープにもずくと梅干しを入れるだけで、絶品スープが簡単に出来上がります。



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